LA NUEVA CONSEJERA DE PESCA HA VISITADO LA COFRADÍA DE PESCADORES DE SANTOÑA PARA ABORDAR SUS PRINCIPALES NECESIDADES

La consejera de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Alimentación, María Jesús Susinos, ha reiterado hoy el apoyo del Gobierno al sector pesquero, que es “clave y prioritario en la economía de Cantabria, con el objetivo de hacer frente a los retos que se les plantean“, tal y como señala en un comunicado el Gobierno de Cantabria.

Así se lo ha trasladado al patrón mayor de la Cofradía, Miguel Fernández, durante su primera visita institucional que ha llevado a cabo para conocer ‘un situ’ las principales necesidades y comprobar los resultados de las inversiones efectuadas.

Sobre el terreno, Susinos ha recordado las inversiones del ejecutivo regional en las instalaciones de Santoña, como la cuantía que se ha destinado parar instalar fotovoltaicas, compra de baterías de condensadores, y para la compra de 15 traspaletas manuales y 6 traspaletas eléctricas, además de la digitalización del almacén de servicios.

Además, a lo largo de este ejercicio, la Cofradía ha realizado inversiones por importe de 114.500 euros, de los que serán sufragados por el Gobierno de Cantabria 86.000 euros para la adquisición de una fregadora del suelo de la lonja, una grúa marina del muelle, 20 traspaletasmanuales, 10 traspaletas eléctricas y para la digitalización de la flota.

Durante su visita, la consejera ha puesto en valor el trabajo llevado a cabo por la Cofradía de Santoña, “una de las más importantes del norte” lo que supone “un orgullo” para todos los cántabros. “Confío en que siga siendo un ejemplo de buen hacer y que las futuras inversiones contribuyan a ello”, ha remarcado.

Finalmente, en su visita a Santoña, la consejera, que ha estado acompañada, entre otras autoridades, por el alcalde del municipio, Jesús Guillart, y por el director general de Pesca y Alimentación, Paulino San Emeterio, ha comprobado el trabajo que lleva a cabo la empresa Pescados José Luis en sus instalaciones, una de las mayores comercializadoras de pescado fresco a nivel nacional.